Когда бы не декабрь Шуточное

Когда бы не декабрь…
       Шуточное.

Когда бы не декабрь…
Апрель, а может – март,
И выпал бы мне фарт –
Всё сделать так, как встарь.

Встречал бы Новый Год
Цветущею весной,
(О, Боже, Боже мой!)
И жил бы без забот.

Бежал бы босиком…
(Всё было так давно…)
И «взрослое» кино
Ходил смотреть тайком.

Когда исчезло всё,
И стал унылым мир?
… струится вдаль эфир
И тащит вслед своё:

Туманы, слякоть, снег…
Зима… как ни крути,
Её не обойти…
Поможет только смех,
Как встарь – один на всех.

      


Рецензии
Валерий, спасибо, стих по вкусу!

Александр Константинович Тулбу   17.12.2019 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Валерий Шигарин   17.12.2019 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.