Автобиографический...

Уходит жизнь походкой торопливой,
Давно виски покрылись сединой.
Я становлюсь всё больше молчаливой,
А в детстве ведь была такой смешной!

С утра до ночи егозой носилась,
По всем колхозным пашням и полям.
И с юностью встречаться не спешила,
Ведь в детстве так свободно было нам.

Пусть день деньской пасла коровье стадо,
Голов былО не меньше десяти,
Другую жизнь не знала...И не надо,
Зато я не сидела взаперти.

Косматый лес всегда моим был другом,
Волшебной тайной в детских тех мечтах.
К нему всегда спешила на досуге,
Иль в светлой радости, или в слезах.

И первые свиданья под луною,
Прошли под сенью тех ветвистых крон.
В ту пору была счастлива, не скрою,
Казалось детство, будто светлый сон...

Но юность так нежданно накатила,
А с ней учёба, встречи и любовь.
И только детство так и не забыла,
К нему я возвращалась вновь и вновь.

Затем Афган...Пыль и песок горячий,
Где были рядышком и жизнь, и смерть.
И где считалось главною задачей -
Не уронить пред Родиною честь.

Что ж, повезло - живой домой вернулась,
Успела мужа там приобрести.
Но, кажется, я сильно обманулась,
Так счастья я и не смогла найти.

Теперь уже не стоит трепыхаться,
Ведь счастье дарят дети и внучок!
Воспоминаньям можно придаваться
В лесу уединившись на часок.

Но всё ж хотелось, если б было можно,
Начать всю жизнь мне с чистого листа.
Хотя ведь знаю - это невозможно,
Как птица унеслась моя мечта.


Рецензии