Выбор

У ресторана девочка стоит,
Она замерзла и она дрожит,
Но выбор сделан, в ресторан войдет
И жизнь ее по-новому пойдет.

Ей надоела дома тишина,
Убогая одежда, нищета.
И надоела ей старуха-мать,
Которой и всего-то тридцать пять.
    
Она не хочет вместе с ней стареть,
Она не хочет с нею тихо тлеть,
Свой выбор в жизни сделала сама,
Она сверкнет, сгорит, но как звезда.

Она решилась, в ресторан войдет,
Ее заметят, принц к ней подойдет,
Предложит руку, в танце поведет,
Потом ее в карете увезет.

Все будет проще, будет, как всегда,
Она не первая сюда пришла.
Ее заметят, предложат ей вина,
Ее заставят пить вино до дна.

Потом в берлогу в тачке отвезут,
Где лепестки ее цветка сорвут.
Ее научат там, как надо жить,
Как надо продаваться, как любить.

Она поймет, как мать была права,
Но жизнь путаны выбрала сама.
Никто не виноват, она  одна,
И будет высока ее цена.


Рецензии
Жанна, а бывает так:"То муза моя плачет. То я стону от боли?"

Лариса Михнович   17.03.2020 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.