Детский мир - Политех - Подвалы Лубянки
это чертов круг на задворках Кремля,
где "успешным" - квартиры на Якиманке,
а гениям - на Востряковском земля.
Одним утром волшебным откроем окно,
а на улицах древних от смрада черно,
и гуляет повсюду не наш народ,
и гадает ученый как мог этот сброд
шедевры великие создавать
или боги забрали умеющего мечтать?
Я гляжу на мерцание новогодних огней-
ничего нет великого в жизни твоей,
сколько душу не прячь в одежде чужой
боги знают, что было не то с тобой.
Боги видят живых сквозь ада свет
как мы видим звезды, которых нет.
Детский мир-Политех-Подвалы Лубянки,-
это чертов круг на задворках Кремля,
где "успешным" - квартиры на Якиманке,
а гениям - на Востряковском земля.
Посвящается 14 декабря 1989 г. (см. дневник 13 декабря 2019)
Свидетельство о публикации №119121308156