Зажгись сам звездою

Из комнаты вышел холод  погреться
Залез на карниз
Сегодня тает на крышах
А у меня холод залез на карниз
И ведь хорошо, когда есть карниз
Есть крыша, оттепель
Немного простуженный голос
И ты скоро придёшь

А я угадал с главным, влюбился в тебя
Всего  - то подождать двадцать лет, пока не полюбишь меня
Мне тогда было двадцать, да не поверила мне
А я ждал, а я всё ждал, прошло двадцать лет
Мы не молодели, но любовь  не стареет
Снова пришёл к тебе делать предложение
И ходили тучи хмурые в другую жизнь выталкивали
А я всё ждал и ждал когда тебя чувства ко мне направят

А высоко  там,  где блестит и не гаснет
А тепло там, где жарко
Видно пришло моё счастье из ниоткуда
Видно есть то, что ещё будет
Пусть рассветы больше не лакают воду из крана
Не укрываются ночи тёплым одеялом
Она идёт под венец со мной, я самый счастливый
Двадцать лет ждать, что – бы сразу их скинуть

И это время ни одними стрелками несхожено
И это место в душе другими не загажено
Она  - это мой крест, который понесу до самой смерти
А  умру когда, только с ней вместе
И пусть вьётся позёмка и попадает за воротники
И пусть идут косые дожди
Там высоко, где только взгляд солнцем щурится
Мы лететь станем, и смеяться, и хмурится

Всем тем, кто влюбился, да не добился
Кто опустил руки, повернись спиной к крыльям
Чудес много на этом свете, а о том горевать не будем
И вырви из света тёмные пятна
А если не вырвать, залатай заплатами ладана
Если любовь пришла неземная
Спусти её со звёзд  да зажгись сам для неё звездою


Рецензии