И вновь зима
Здесь хорошо: огонь в печи и книги - лекарство от давно болящих ран. Вкус вечности хранится в каждом миге, как в каждой капле – целый океан.
Пойдём за мной по сумрачной аллее, где яблони так нежно спят в снегу.
Моя свеча любых костров сильнее, и я её так долго берегу от всех ветров – наветов и обманов, сомнений, одиночества дорог - лишь для того, чтоб кто-то долгожданный на этот свет зайти однажды мог.
Беречь тепло зимой – закон природы, нужны и передышки на пути. Так спят под снегом будущие всходы и копят силу, чтобы прорасти.
Ведь будет вновь Весна, и полог звёздный, и песен звон, и ветер в паруса!.. Но средь седой зимы, порой морозной в наш старый дом зайди. На полчаса.
***
Чем гуще тьма, тем сказка интересней, тем ярче звёзд свечение в ночи. Поют ветра свою чудную песню, и снежный лес, заслушавшись, молчит. Почти не видно Велесовой тропки – всё замело, путь ищем наугад. Но дух Зимы совсем не любит робких, а смелым он всегда душевно рад.
К Солнцевороту убраны чертоги Лесного храма. Солнца заждались сердца людей, и Северные Боги сиянием расцвечивают высь. Оно сверкает нежностью зелёной, Весна - у неба зимнего в очах. И я стою Снегурочкой влюблённой, готовая сгореть в его лучах, и славлю Свет. Пусть Солнышко услышит, подарит миру свой горячий взгляд. Мне вторит лес, огонь горит всё выше, и тонко колокольчики звенят.
А утром в роще посвист снегириный зовёт зарю, что прочь прогонит тень. Ведь срок прошёл для ночи самой длинной, и дальше всё светлее будет день.
Свидетельство о публикации №119121308009
Олег Труханов 21.05.2020 21:11 Заявить о нарушении
Я думаю, привыкнете и даже разочаруетесь - иногда мне бывает плохо, больно, иногда я ругаюсь матом, иногда банальности просто вопиющи, а повторы угнетают. Есть стихи (особенно лирика), которые как каша на завтрак. Одни примерно одинаковые и совершенно не обязательные для стороннего читателя. Просто кусочки жизни - поцелуй или пожелание с добрым утром. Прочтёте десяток про одно и то же, устанете )
Но мне бесконечно дорого Ваше доброе внимание, и я Вас благодарю от всего сердца за время, терпение и чуткость.
С благодарностью и теплом,
Марина.
Марина Царь Волкова -2 26.05.2020 21:41 Заявить о нарушении