Минута ворчания по понедельнику
Одни ограничения, а я их не люблю!
Уж, если быть подобным, то не трамваю, всё же,
А лайнеру крылатому или кораблю.
Плывешь себе по жизни, волнуясь в непогоду,
А в штиль ленивей лени себе позволишь быть…
Наверно понедельники придумали уроды,
Давно пора поденщину взять и отменить!
Всё в нашем мироздании придумано логично:
Планеты без задоринки по космосу скользят,
Дельфины и колибри фланируют эпично,
Но только человечеству фланировать нельзя!
Ах, это человечество, вскормленное наживой…
Растим свои потребности, такие молодцы! –
Но цели у прогресса запутаны и лживы.
Умерь свои потребности! – кричит нам Лао Цзы.
Подаренное время съедаем плотоядно:
В неделе – семь «сосисок». Мы быстро их жуём!
А вкусно ли, не вкусно… порой и не понятно,
Но, кажется при этом – мы правильно живём…
Свидетельство о публикации №119121307902
Наталья Шармагий 15.12.2019 14:21 Заявить о нарушении
Наташа Кудашева 15.12.2019 16:24 Заявить о нарушении