Ростов и я

Проснись, мой город: я прошу совета!
Прости за то, что перебила сон.
Я ночью рождена и лишь под лунным светом
Могу доверить сердца тяжкий стон.

Прижмусь к тебе израненным крылом.
Сейчас мы оба очень одиноки.
При лунном свете – колдуне ночном
На ум приходят жалобные строки.

С тобою я дыханием сплетусь.
Мой верный город! Мы близки по духу!
Пока меня не источила грусть
Мне протяни спасительную руку!


Рецензии