Фронтовое письмо
Пожелтевший от времени,
На котором лежит,
Груз тяжёлого бремени.
Неумелые строчки,
Карандаш разбросал.
Кто стоял лицом к смерти,
Тот о жизни писал.
Он писал перед боем,
Посреди тишины.
То письмо фронтовое -
Отголосок войны.
Он писал своим близким,
Самым близким по крови.
Сообщить, что он жив,
И желал им здоровья.
Он писал и о том,
Что он служит достойно,
И что в день Красной Армии,
Поздравляли всех воинов.
То письмо фронтовое,
Словно дышит огнем.
То письмо – долгожданное!
Сколько радости в нём!
И с вестями хорошими,
Заглянувшее в дом.
Поселяло надежду:
Будет враг побеждён!
Свидетельство о публикации №119121307824