Предела - нет ведь совершенства

Предела – нет ведь совершенства
При сочинении стихов?!
Тогда берут они нас в плен свой,
Когда читаются легко.

Мысли в стихах – нужно созвучить
Свести в ритмический размер,
Их монотонностью не мучить,
Не повторить частый пример!

Слов избежать высокопарных,
Пусть будут новы и смелы, –
Какими девушки и парни,
Хотя бы чуть – удивлены!

Красят надрывы, остановки,
Глубокий выдох в них и вздох,
Тронут и чёрствых пусть, и тонких,
И «Ах!», сорвётся их, и «Ох!»…


Рецензии