Изменнику посвящается

Я мучить тебя не стану,
Я всё поняла, поверь.
Названивать постоянно
И с криком ломиться в дверь.

Не буду кричать и плакать,
Не буду просить прийти,
И в сердце обиду прятать,
Забыв про твоё "Прости".

Живи, как тебе угодно,
За что мне тебя прощать?
Ведь мы же вполне свободны
И сами должны решать.

Гуляй без меня ночами,
Води к себе в дом подруг,
Потом пожимай плечами,
Мол, это был лишь досуг.

Меня это не тревожит,
Не стану тебе мешать,
Ведь тот, кто любить не может,
Не может не изменять.

Когда-нибудь всё проходит,
Лишь я остаюсь верна
Бесценной своей свободе,
Она у меня - одна.


Рецензии
Ах если бы все прощали друг друга, подобно монахам и Богу, то не было бы такого прекрасного стиха!

Серафим Владыко   17.08.2024 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.