На темный зимний небосвод

На темный зимний небосвод
Вплывает мутная луна,
Предвозвещает Новый год
И время новое она.

Уже вот-вот сомкнутся стрелки
На самом пике циферблата.
Не заключить с прошедшим сделки,-
Умчалась точка невозврата!..

Теперь вдали - такой простор!
И Будущность шагнула на порог.
Её кистей цветной узор
Коврами под ноги нам лёг.


Рецензии