На краю

Я снова, как прежде, стою
                на краю.
И то, о чем жадно молил,
                получил.
Но снова твержу: «Что хотел –
                не удел!»
И снова шагну в темноту –
                пустоту.
Себе я твердить не перестану,
                что устану.
Себя отговаривать буду
                повсюду.
И снова заладят друзья
                то, что я
Себя так безудержно мучаю
                от случая к случаю.
Я им ничего не скажу,
                дрожу.
Глаза я свои опущу –
                грущу.
И мне все протянут руки.
                О, муки!
И все мне простят грехи
                и мои стихи.


Рецензии