В ошибках разберутся времена!

То предрассудки, то суеверия
Мешали верить до конца.
То вдруг не отворялись двери,
А то бежали звери на ловца!
Рассудка, может, было мало,
Но чувствовать могли сердца.
А может, воли не хватало
Идти за правду до конца?
Кого- то поносили и порочили,
Кого-то воспевали за успех,
Кого-то диссидентом объявляли,
Случалось, славили не тех.
То споры набирали скорость,
А значит, истина была нужна.
« О tempora,o mores!»
В ошибках разберутся времена!


Рецензии