Реквием по любви

Убивать? Убиваться? Какое имеет значенье,
Если станешь чужим, даже более, чем первый встречный
Это смерти река, а не легкое жизни теченье
Это тихая скорбь по покинувшим сердце навечно

Тех, кого потеряла, во время всей жизни недолгой
Их уже не вместить, их количество больше, чем возраст
Все уходят. Другой, неизвестной какой-то  дорогой
Все прощаются. Или же молча
Позволит ли совесть?

Ваши стулья пустые вас ждут,
Их занять невозможно
Много позже - сжигая их, грею озябшие руки
И слезятся глаза, им обычно так выдержать сложно
Этот дым. Горький дым, разъедающей болью разлуки

Не щадит расставанье. Ударом  тяжелым с размаха.
Или дробью прошьёт. Или нож меж лопаток. Бывает...
Решето вместо сердца
Глаза, уже полные страха
После каждого раза
Всегда
Часть меня
Умирает


Рецензии