Всеблагая Весть

За окном светлицы русских далей весь,
Боже, дай напиться чистым небом, днесь.
Да не расплескать бы благодати ковш,
Донести бы правду в мир где правит ложь.
Помолившись тихо и целуя крест,
Я держусь за веру, как за Божий шест.
Счастье в мире зыбко, горе от ума,
Нынче ты на троне, завтра ждет сума.
Все вокруг не вечно, рядом жизнь и прах.
Время быстротечно, мчит на всех парах.
Но незыблем в мире вечности Закон,
Слышишь над Землею колокольный звон?
Это в синем небе Ангелы звонят,
Собирают в стадо божеских ягнят.
Торопиться надо страсти очищать,
И святую душу чаще причащать.
Путь спасенья узок, пропастей не счесть,
Но душе открыта всеблагая Весть.


Рецензии
Спасибо, Олег, за стихи и да хранит тебя Господь!

Валентина Назарова 3   14.12.2019 09:14     Заявить о нарушении