Оранжевый мир

Над оранжевым миром долгий закат,
Под оранжевым солнцем ужас и смрад,
В багровеющем небе птицы галдят,
Мне бы стать посмелее, вернуться назад.

Не бывает такого: закат пять часов,
Опускается солнце по стенам домов,
Закрываются двери на прочный засов,
В ожидании ночи, ее страшных снов.

Здесь живут будто люди, не видят меня,
Для них призрак как будто, кошмар - это я,
Но понятно им смутно, что ночи клешня
Разрушает иллюзию светлого дня.

Этот день иллюзорен, он свет не несёт,
Так фальшива прозрачность Стиксовых вод,
И не я будто призрак, а наоборот:
Здесь мертвец настоящим себя признаёт.

Под лучами заката гнетёт липкий страх,
Обитают жильцы в очень ветхих домах,
Чистоту видят в битых, пустых кирпичах,
Жизнь обычную - в мертвых бордовых лучах.

Свет оранжевый в окнах, лишённых стекла.
Между ночью и днём тень заката легла.
Завершают спокойно дневные дела,
И не знают, что жизнь их давно истекла.

Привидений пугает странный закат,
Оказаться скорее дома спешат,
Наступлению ночи будешь не рад,
Но я буду смелее - на ночь брошу взгляд.

Над оранжевым миром стоит тишина.
Под оранжевым небом гуляю одна.
Вот и солнце достигло закатного дна.
Что за ночь, неужели настолько грозна?..


Рецензии