Плохая подруга
Та явилась словно вдруг
И сказала: "Буду тут!
Меня Бессонница зовут!"
Без звонка приходит ночью
Как непрошеная гостья
Я все двери на засов!
Просочится между снов.
То прикинется ласкушкой
Что она такая "душка"
Шепчет тихо мне на ушко
Говорит: "Не спи подружка".
То прикинется Мегерой
Чтобы я всю ночь ревела
Много дерзостей мне скажет
Длинный свой язык покажет.
То молчит всю ночь как кошка
Чтоб смотрела я в окошко.
Разозлюсь: "Зачем приходишь?
Снова сны мои уводишь?".
Не ответит, ляжет рядом
И сверлИт туманным взглядом
Словно фея одурманит
К холодильнику поманит
"Как же ты мне надоела!" -
Говорю порой ей смело
"Никакая ты не Фея!
Я давно люблю Морфея!"
Рассмеётся, фиг покажет
И опять со мною ляжет
Приголубит до утра :
"Подружи со мной пока"
Утром вредина встаёт
Видно тоже устаёт
Развлекать меня всю ночь
Подмигнув, уходит прочь.
Днём я думаю о ней
Как расправиться мне с ней
Как от дружбы той уйти?
Может замуж мне пойти?!
Свидетельство о публикации №119121307084