Зимний сонет

 И как-то незаметно, тихо,
 Зима своим дыханьем обожгла
 Кусты замёрзшей облепихи,
 И кроны яблонь инеем зажгла.

 А высоко над нами, в поднебесье,
 Блаженны души в зимнем хрустале,
 И в дымке голубого мелколесья
 Зима их возвращает вновь земле.

 Но не вернуть тепло дыханья,
 Любви пьянящей нежность губ,
 И листьев под ногами тихое шуршанье...
 Святые ночи тёмные идут,
 И дни святые в свежести холодной…
 Нас души в облаках морозных ждут.


Рецензии