Без тебя

Будь, что сбудется - небу решать,
Но, однажды, совсем не хрипя,
Я уже научился дышать -
Без тебя.

Я уже научился рычать.
Перекусывать горло за грош.
Кем придумано - трудно начать -
Ложь.

Кто поставил на мне белый крест,
Тянул липкие пальцы теперь.
Вьются стайки безумных невест -
Тут я зверь.

И по коже моей - чешуе,
Ты голодную дрожь не гони.
И первично мое бытие,
Как у них.

Даже в тот искупления час,
Когда мечутся души в бреду,
Перебитый хребет волоча, -
Не приду!

Кровь на лапах не дам обтирать.
И хоть, жизнь больше жизни любя,
Я умею уже умирать -
Без тебя!













 


Рецензии