Пруд Мортис

Осколки падают с небес, мятежно освещая лес
Ожидание крови, пресс-пресная вода души
Истязала горечи пруды.
Орлиный взгляд дыхнул на нас,
Окружая грезами всех нас.
Мой глас, не слушай ты его, приказ обманщика унес,
В пруды, где не было двери, а лишь героиновые спальни,
Уносили горечи признанья, куда-то вдаль, к греху.
Сглаз? Не верю, это чушь. Словно обманули весь мой дух,
Отдали его солнцу, цвета сожженных лепестков роз,
И роса обмыла череду, отрез, мороз.
Мечтам ты гаснуть не даешь, а газ приходит – вся жизнь ложь.
Подчас сумочку достану, кошелек решит бескрайно,
Все проблемы, все победы, получить смогу я это.
Деньги ведь все решат, и свободу искупят.
Но счастья подарок сожжет на века,
Оставив лишь пыль от твоего добра.


Рецензии