О совах, жаворонках и обо мне

Как хорошо было Эйнштейну!
Ньютону тоже ничего!
Ведь их законы все конкретны -
У них значение одно!

А с психологией все хуже.
В законе каждом миллион
Поправок и различных мнений...
Не существует эталон!

Вот, утверждал один психолог,
Людей всех можно разделить
На СОВ и ЖАВОРОНКОВ буйных,
И этого не изменить!

Коль жаворОнком ты родился,
То с первым солнечным лучом,
Ты бодрый, свежий и весёлый.
В вечор же ты лежишь пластом.

Сова наоборот с постели
К обеду только лишь встаёт.
Зато потом трудиться может
Почти всю ночку на пролёт.

Таков ЗАКОН, с ним не поспоришь.
Упрямый факт не победить.
И люди все ему послушны....
Но я хотел бы возразить!

Ведь я, увы, ни к тем, ни к этим
Себя причислить не могу.
Я просыпаюсь лишь к обеду,
И к вечеру я спать хочу!


Рецензии