Он живет совсем один

Он живет совсем один
В добром царстве злых картин.
Все они ему верны,
Молча смотрят со стены,
Лишь она, одна она,
Все же сходит с полотна.

И она совсем одна.
Ни тепла - ни холодна.
Все зовет, зовет его
И не может ничего:
Если греет, то звездой,
Если студит, то землей.

Он не требует, не ждет.
И летит за годом год.
Он живет совсем один
В добром царстве злых картин.
Лишь она, одна она,
Все же сходит с полотна.


Рецензии