Мудрецы

Да уж, молодцы - мудрецы.
Только зависти нет, к ним - мудрецам.
Чести и достоинств образцы,
Но, и первых их - к праотцам.

Бруно взять, Джордано - мудреца:
"Круглая, - кричал, - Вы, козлы!!!"
Но "сиграл", и как глупец - гоп-ца-ца!
Доказал, а сам - горсть золы.

Если взять древнее - Христос, -
Мудрости и истин через край.
И от имени Господа нёс:
"Выбирай народ - Ад, или Рай?".

Только вот, не всем то понять, -
Истин не видать, тех вершин.
И решили просто - распять.
Много Нас, а Он? Он - один.

Им бы, мудрецам, проще быть.
Ближе, так сказать,быть к народу.
И не так уж чтобы мудрить,
Без амбиций и, чуть в угоду.

И из века в век так идёт.
И без них, так вроде - никак.
И отстрел ведётся их в лёт.
К свету Истин взлёт, и - во мрак!

2007г


Рецензии