Продавцу автозапчастей и покрышек
Всем труженикам рынка
От "лоботрясов"шлю привет,
Ведь мы же с вами так похожи:
Как денег не было, так - нет.
Привет всем труженикам рынка
От пробегающих "бездельников",
Нам день всего - и выходные,
А вам пахать - до понедельника!
Меня назвал ты лоботрясом,
Но я нисколько не стыжусь,
Ведь не ношу, как поп, я рясу,
А в меру сил своих тружусь.
И что умею - то имею:
Пусть три рубля, но не дурак,
А от колёс твоих - балдею,
Ты, ж, сочини попробуй так.
Тебя вот злость одолевает,
Зима идёт, а нет продаж,
Жена, вот, в помощь иль мешает?
Ругаешься, прям материшься аж.
Но ничего, пройдёт и это,
Хотя до пенсии тебе - пахать,
Быть может станешь ты поэтом,
Если не будешь матом всех ругать.
Я понимаю, труд твой тяжек
В жару и в стужу, в дождь и в зной,
Здесь выбор твой и без поблажек,
А выбрал что, тогда не ной.
Вот я люблю свою работу,
Хоть денег много не приносит,
А ты весь в стрессе: "Завтра что там?"
И бегуны тебя лишь бесят.
Хотел бы ты, чтоб на машинах
Все ездили и процветали
И покупали, б, твои шины,
А вы, б, с женой до Таиланда бы летали.
Хотеть, скажу тебе, - не вредно,
Мечты - мечтами, сказки - сказкой,
Не стыдно в жизни быть, пусть бедным,
Страшней жить без любви и ласки.
И если груз твоей работы
Тебя лишь только раздражает,
Взгляни вокруг, увидь хоть что-то
И разруби всё, что мешает.
Не бойся в жизни перемен,
Она ведь тем лишь и прекрасна,
Когда решение проблем
Ты можешь делать сам и ясно.
Так что давай, не обзывайся,
Не принижай людей других
И не ругайся, улыбайся.
Меня прости за откровенный стих.
06.12.2019г.
Свидетельство о публикации №119121306564
приём, ну, совершенно дамский:
избавиться хотел повадкой хамской,
катись колбаской, я таких не ем".
Большаков Алексей 14.12.2019 14:13 Заявить о нарушении
Иду поодаль и не плачу,
И чувствую себя: "зер гут!"
А продавец, как проклятый ишачит.
Благодарю за отклики.
Александр Баженко 16.12.2019 14:52 Заявить о нарушении
Александр Баженко 16.12.2019 15:00 Заявить о нарушении
Александр Баженко 16.12.2019 15:13 Заявить о нарушении