Путана

У ней в глазах холодный свет неона,
И вся она как экзотическая птица.
С времён, тех допотопных, Вавилона,
Всё те же, неизменны её лица.

Своей торговка плотью у панели,
Всё в той же, неизменной позе.
Холодный жар её в чужой постели, -
Подобен, как и был, с шипами розе.

И чужд закон, - морали вопреки,
Плывёт по волнам личностной свободы.
Не подают ей так же дружеской руки,
Но платят щедро за её угоды.

На ней, всегда, презрения печать,
Душа её - разменная монета.
И всё же - женщина она, пол шага - мать,
То что порой спасает от ответа.

Что ей Закон? и что для ней мораль? -
Нага в своём обличьи как Природа.
Так будет нам, её лишь только жаль,
Как солнца жаль, за тучей - непогода.

90-е годы.


Рецензии