Из шатра
теплом окутывает страсти штора,
а мне бы дрёмою не помыкать,
теряя слепо нити уговора
о том, что мы с тобой так далеки,
на расстояниях теряем силы;
сжимаю я с улыбкой кулаки
и рву с надеждою слепые жилы.
Уже дорога спрятала во тьму
желания с утра явиться к миру.
Ложится вечер, клонит дух ко сну,
бросает сказочная вязь секиру.
Кому что снится сложно угадать
томится вечер в играх фонарями;
манит теплом удобная кровать
притягивая тело пустяками.
И всё бы ладно, будто бы вчера
явился сам на свет и вечер томный
из материнского увёл шатра
в дождливый скорый, неуёмный...
Свидетельство о публикации №119121306262