Грааль

Я странник, счастья не нашедший в тишине
В вина кувшине и дорожной пыли.
При свете дня я всё ж блуждал во тьме
А Боги мое имя позабыли.

Словно с песка ветрами смытый след
Я исчезаю из чужих воспоминаний.
В тумане тает мутный силуэт
Отправившись на поиск испытаний.

Найдется ли орудие страстей
Венец пути - неиссякаемый Грааль?
Скрижали, что однажды Моисей
Разбил, словно подаренный хрусталь?

Удастся ли из чаши мне испить,
И обрести покой, своей достигнув цели?
Или грехи придется все же искупить
С пороками сразившись на дуэли?

Неведом путь, в мифический ведущий Авалон
Он вряд ли в этом мире существует
И лишь тогда он будет проторён
Когда гармония в душе восторжествует.


Рецензии