Жестокость в наше время...

Жестокость в наше время не проблема,
Её вокруг хоть вёдрами черпай…
Жестоки взрослые, жестоки даже дети,
Жестокость бьёт порою через край.


Жестокость проявляется в агрессии
Детей ко взрослым и наоборот…
Всё чаще убивают близких в драке,
Звереет и дичает наш народ.


Сбивая с ног порой своих ровесников,
Кидаются ногами тут же бить…
Не взрослые, а просто одноклассники,
Притом на камеру пытаются шутить.


Читаю дальше — муж жену зарезал,
Зарезал пасынка и сына двух годков…
Тот нелюдь просто-напросто напился?
Он пьяным был... не нужно больше слов!


И это сплошь и рядом, сплошь и рядом,
От тех событий стынет в венах кровь…
Убил ребёнка собственный родитель,
Отправив его в Царство Вечных снов.


Как мы порой жестоки, беспощадны
К тем, кто слабее и несчастней нас…
Я говорю о детках об «особенных»,
Кто нездоровым был рождён подчас.


Их стороной обходят часто взрослые,
Бросая свой короткий резкий взгляд…
Их «травят» дети холодно, безжалостно,
Играть с детьми такими не хотят.


Пропало сострадание, сочувствие,
Исчезли в людях доброта, тепло…
Их дразнят, обзывают, обижают,
Не думая, как всем им тяжело.


Ребёнку жить «особенному» сложно,
Родителей душа кричит и ночь и день…
А кто об этом думает, кто знает?
Все только от себя прочь прогоняют тень!


Как дальше жить? Что с нами дальше будет?
Безумно страшно за судьбу детей…
Неадекват, жестокость в мире правит,
А люди превращаются в зверей!

Татьяна Добрая


Рецензии