Когда закружит снег за окном...

Когда закрУжит снег за окном,
  Приходи ты скорее в мой дом.
    Налью тебе горячего чаю,
      И мы обо всём помечтаем:

О далёких, больших городах,
  И о райских, зелёных садах,
    О чужих и красивых странах,
      О тёплых морях, океанах.

Когда закрУжит снова метель,
  Приходи, прихватив акварель,
    Ты бумагу возьми большую,
      И с тобою мы нарисуем:

Все звёзды нарисуем в ночи,
  Соловья, что весной не молчит,
    И луну в тёмном небе зимнем,
      А, может, и что-то интимней.

Когда закрУжат вьюги, снега,
  И замёрзнут морей берега,
    Приходи ты в мой дом беспечный,
      И в нём оставайся навечно.

        © Юрий Тарасов.


      

      
   


      


Рецензии