Я буду спать и ждать тебя

1.
я буду спать и ждать тебя
погладь меня по голове
ты улыбаешься:"привет"
и стёкла мутные рябят

букашки прыгают в траве
и разгорается закат

мне не вернуть тебя – себе
мне не найти пути назад

я вспоминаю за глаза
всё, что мы "да" и что мы "не"
беги проточная вода
омой меня и успокой

когда утратишь берег свой
люби течение извне

я не услышу волчий вой
я не приду тебя спасать

2.
я буду спать и ждать тебя
погладь меня по голове
ты улыбаешься в ответ
и стёкла мутные рябят

букашки прыгают в траве
под крики звонкие ребят

мне не вернуть тебя – себе
мне не найти пути назад

я вспоминаю за глаза
всё, что мы "да" и что мы "не"
беги проточная вода
омой меня и успокой

когда утратишь берег свой
люби течение извне

я не услышу детский смех
я не приду тебя спасать

(май)


Рецензии