Не едала вовек я чужие хлеба

Может  быть,  я  едала  чужие  хлеба,
Иль меня  заносили  чужие  снега,
Иль  у жизни-реки  не  её  берега,
Надо  друга  найти  и  покинуть  врага.
Может  быть,  я  взрастила  чужие  цветы,
Неземной,  несусветной  чужой  красоты,
Может  быть,  я  гуляла  в  дремучих  лесах,
Где под  каждым  кустом  поджидал  меня  враг?
Враг  хороший  такой,  тянет  жилы  мои,
Ну,  зачем  же,  зачем? – по  всей  жизни  враги.
Поджидают  меня, обижают  меня,
Не  прожить  без  врагов  ни  единого  дня.
Не  едала  вовек  я  чужие  хлеба
Оказалось  что  жизнь это  с  ложью  борьба.
Оказалось,  что  сплошь  на  злодее  злодей,
Не ужель  не  бывает  хороших  людей?
Я  кусала  до  крови  свои  локотки,
Чтоб  узнать,  почему  сплошь  чужие  цветы.
Мне б  развеять  по  жизни  чужие  снега,
Чтобы  друга  найти  и  покинуть  врага.
И  помог  мне  Господь,  и  спасибо  ему,
Без  него победить  я  врага  не  смогу.

14  января,  2007г.


Рецензии