Из подземелий далеко...

Мне не дано просить у жизни много -
Кто, кроме жертвы, нужен палачу?
Из подземелий далеко до Бога.
Звать бесполезно. Да и не хочу

Я поверять Ему свои секреты
О том, как я живу с собой в борьбе.
Из подземелий далеко до Света.
Забыть навек о нём. И о себе.

Вокруг лишь тьма. Здесь признаки угрюмо
Проносятся в безмолвной тишине.
Из подземелий далеко до шума -
Пусть все навек забудут обо мне.

Не нужно состраданья и участья.
Могильный холод разлился в крови.
Из подземелий далеко до счастья,
Здесь места нет ни дружбе, ни любви.

Но, как бы ни судил себя я строго,
Любовь забыть не смог через года.
Из подземелий далеко до Бога.
В них - только боль и Память. Навсегда.


Рецензии