Ну как тобой ни любоваться!
Урал, ты - мой любимый край!
Ты - вдохновение поэтов,
А для туристов - просто рай.
И нас влекут к тебе, и манят,
И восхищают всякий взор
И ленты рек, и цепи гор,
И чаши полные озёр.
А всё, что спрятано от взгляда,
Сокрыто в тайнах глубины,
Где твоего, Урал, богатства
Ларцы подземные полны.
Ты покрываешься снегами,
Как благородной сединой,
Ковёр зелёный под ногами
Раскинешь летом и весной.
Ты осенью - великолепен!
Похож на сказку и мечту!
И слов сплетенье кружевное
Твою воспело красоту.
И о тебе стихи и песни
И сказы по земле идут,
Из уст в уста передаваясь,
Незабываемо живут.
Свидетельство о публикации №119121305633