13 декабря, пятница...

И снега нет, и нет дождя,
примёрзло время на минуту.
На жёлтых травах чернота,
вот потому-то неуютно.
Скупится время, не досуг
ему возиться с той погодой;
пускай скользить в пути каблук
и упивается свободой.
По-разному, но цель одна
одеть теплее всех двуногих.
Залезла в кустики зима
трепать ветрами одиноких.
Со снегом, вроде бы, теплей
и день светлеет, и заметно
отводит думы чародей
но исчезает сам бесследно.
Посередине декабря,
где среди инея избушки
из окон в темь огнём соря
со стоном закрывают вьюшки...


Рецензии