Темнеет небо, скоро ливень

Темнеет небо, скоро ливень.
Окатит с ног до головы.
Природный кризис субъективен.
Кидает осени дары.
У лета кончилась тетрадка.
Блаженый в поисках тепла.
И пробирает лихорадка.
Пришли холодные дела.
Так в листопадном ожиданьи
Под града сонную кадриль
Сбегает август на свиданье
С грозой, сметая лета пыль.
13.08.2019


Рецензии