Август пятый день
Дождик во дворе.
Улыбаться лень.
Пёсик в конуре.
Бродит мокрый кот.
Лужи. Глина. Грязь.
Холод проберёт:
Из дома не вылазь!
Пасмурно, темно.
День почти как ночь.
Озеро за-цвело.
Прогнали лето прочь!
За окном плюс пять.
Хлюпают носы.
Зябкие опять
Выпали часы.
Август пятый день.
Блеклая листва.
Лишь грибная тень
Мелькнёт из под куста.
05.08.2019
Свидетельство о публикации №119121305552