Съёжился пёс бродячий

Съёжился пёс бродячий.
Морда от ветра дрожит.
Холод июля собачий
Августом, знать, дорожит.
Ветер штурмует деревья.
Из бочки небесной дожди.
Рекой оказалась деревня.
Хоть, запускай корабли.
Повсюду плащи и ветровки,
Не просыхают зонты.
Погода в осенней маёвке.
И чахнут от влаги кусты.
Москва посерела и сникла
С промозглым Садовым кольцом.
К странностям лета привыкла.
Которому всё ни по чём.
31.07.2019


Рецензии