У меня одно гражданство

У меня одно гражданство
Край мой необетован,
Уважаю хулиганство
Потому что я Иван.

У меня в крови такое
Позавидуешь ей-ей,
Все,что было,-проклятое,
Все,что будет,-золотое,
Остальное-для царей.

У меня одна рубаха
Нараспах и не гроша,
А из этого распаха
Смотрит Ванькина душа.

Не загубленный на плахе
Мне явился русский дух
И взлетел с моей рубахи
Разрисованный петух.

Не меня ли это судят
На мосту красавицы,
Не меня ли это любят
Да сказать стесняются.


Рецензии
Тут русский дух, тут Русью пахнет!
Спасибо, уважаю!
Всего Вам доброго! 🌳🌲🐻🌲🌳

Нина Долгань   28.06.2021 13:35     Заявить о нарушении