Рейс
А. С. Пушкин
РЕЙС
В привычный рейс от Стольной до Дубая
Отправлен в небо русский экипаж.
И лайнер всклень наполнен был «дубами»,
Чтоб видел Бог, что этот лайнер НАШ.
Златые цепи овивали шеи,
В желудках тонны водки и икры.
И думал Бог: «Копать бы им траншеи
Или тупить о сосны топоры!..»
Он рассадить сумел бы всех по клетям
Иль оборвать навеки их кураж,
Но Бог не смел… в салоне были дети
И неповинный русский экипаж.
И потому с «дубов» не будет спроса,
Не остановят стрелки на часах.
Но на земле терзаются вопросом
О сотнях душ, погибших в небесах.
Среди несчастных тоже были дети
И работяги, верные стране.
Им жить да жить на радужной планете,
А не летать в небесной целине.
Господь молчал, «дубы» спокойно спали,
И ангелы глядели в небеси,
Как лайнер, подлетающий к Дубаю,
Над полосою выпустил шасси.
© 2019, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №119121305478
Эдуард Скороходов 14.12.2019 12:10 Заявить о нарушении
Спасибо! Буду думать над темой ещё и ещё... На то она и голова, чтобы думать.
С дружеским рукопожатием! Владислав.
Владислав Терентьев Самара 15.12.2019 10:00 Заявить о нарушении
Эдуард Скороходов 15.12.2019 12:11 Заявить о нарушении