Их не согреют очаги и печи

ждешь тишины,как в послесловье.
у очага,где смолкли речи.
у бледных лиц грим малокровия.
их не согреют очаги и печи.

в дом,где входил юнцом.
вселился приворотный запах пузырьков стекляшек.
но пахнет не винцом,а мертвецом.
письмом в пространство вечности бумажек.

шатает плечи стылая хандра.
и за нарядом дома,черные бараки.
бездомные собаки,люди,нищие, ветра.
идешь по городу ,на слободу во мраке.

и в теле ядом течет озноб.
все эти черные дворы,вся нищета и неудача.
вся скудность улиц лица злобы.
и нищий дух ветров над городом заплачет.

ложусь я в доме на полосатый тюфяк.
и все в полоску линии закаты все в линейку.
расчерченный штрихов,значков пустяк.
Георгий борет на копейку змейку.

и сильные живут,едут на авто.
другие пеше, в неудачах победнее, тише.
и снова карм судеб автор-повтор.
и только ангел над мраком слышим, выше.


Рецензии