Где нет разлуки, нету и печали

Где нет разлуки, нету и печали,
Куда идут все пароходы, поезда?
Подальше от родных сердец на грани,
Что не увидимся мы больше никогда.

Зачем ты бессердечный век железный
Опутал Землю будто бы паук,
И не понять ему, что лишь спасенье
В соединенье двух родимых рук.

Стучат колеса, предвещая скоро
Надрыв в груди, желание сбежать
В какой-нибудь уездный тихий город,
И встретиться желание опять.

Но все всегда куда-нибудь уходят
От слез твоих и воспаленных глаз,
Пока настанет то одно сегодня,
Когда в могилу зарывают нас.


Рецензии