Крестоносцы

Шли они с крестом на своих знаменах
И себя же осеняли крестом,
Цель походов, конечно, благая была,
Освободить гроб Господень из рук «неверных»,
Крестить язычников в «настоящую» веру,
А еретиков истребить, всех до последнего
И восторгались тогда «истинно верующие»
Количеством крови, пролитой во время походов
И, конечно же, сопровождались грабежами убийства.
Затоплена кровью мечеть халифа Умара,
А священники восторгались этому,
Говорили, что сам Иисус так рассудил,
Чтобы залить это место кровью…
И текла кровь по улицам Иерусалима,
Обезображенные трупы всюду валялись,
С головы до ног забрызганы победители кровью
И все равно было проповедникам веры Христовой
С кем воевать, с «неверными» мусульманами
Или же быть наемниками и со своими же воевать.
Захватили они по просьбе Венеции город Забар,
А потом осадили и сам Константинополь.
Вот, наконец, город штурмом взят
И снова убивают крестоносцы «схизматиков»,
Разрушали «просвещенные» рыцари город,
Пылали в огне картины и книги,
Разлетались от удара мечом скульптуры,
Золотые изделия переливались в слитки,
Превращался поход за веру в поход за наживой,
А вера всего лишь прикрытие для грязного дела…
Разрушили варвары-крестоносцы столицу империи,
Видно их Господь все еще хотел новых жертв.


Рецензии