Предчувствие

Были дни темны, еще неделя –
Сеткой дождь струился по стеклу –
Ни до марта и ни до апреля,
До судьбы, что пряталась в углу.

Тьма сгущалась. Тяжелели ночи.
С книгами Эдгара По сдружась
Я старалась сделать сны короче,
Слишком поздно за полночь ложась.

А судьба и в снах моих шуршала…
Черный кот из тьмы мяукал мне.
Просыпалась я и ощущала
Холод струйных сеток на окне.

Милости просить я не умела
В этот сгусток черных вечеров
Я без страха в будущность смотрела
Утешаясь: день не так суров -

Через сон шагнув, как через пропасть,
Яркий свет вдруг хлынул на меня
Я преодолела эту робость:
За окном меня ждала весна!


Рецензии