Весна на Волге

Томятся суда на подходе –
Нет места, вода поднялась
И видно по этой погоде,
Что дружно весна началась.

Вот залило склады под крышу,
Столбы утонули в воде
И снова от штурмана слышу,
Что лед еще бродит везде,

Что он не сдается местами:
«Вот так. С ледоколом пойдем!».
А как же мне хочется с вами
По рекам идти напролом!


Рецензии