Отпускаю

Оглядываюсь каждый раз назад,
И перечитываю строки.
Так мало слов и хмурый взгляд,
Средь улиц ищет он кого-то.
На лужах мелкие круги
И дребезжащие картинки.
Давно уж смыты все следы,
И тихо белые снежинки
Кружатся, тая на лету.
Я помню, как ты их любила,
А капли упадут в листву...
И, кажется, что это было
Не здесь, не с нами, не сейчас,
Что все это могло присниться.
И в один миг, и в один час
Туманным утром растворится,
Чтоб не осталось и следа.
И только, может быть, с годами
Опять захочется туда,
Где осень пела вместе с нами.

            *****
Все на места расставить время сможет,
И прошлое пора мне отпустить.
Я обещаю, больше не тревожить,
Но не могу дать слово все забыть.


Рецензии
Изумительно!!!

Ольга Антонова 6   25.03.2022 20:46     Заявить о нарушении