Волонтеры
"Ты уже большая стала!
Много книжек ты читаешь.
Расскажи, кем стать мечтаешь?"
Я ответить поспешила:
"Не совсем еще решила.
Может я гимнасткой буду,
Или в школе мыть посуду.
И художник мне по нраву,
Может я юристом стану.
Или лучше дирижером,
Управлять я буду хором.
Всем хочу я быть полезной,
Ведь работать интересно?"
Улыбнулась моя мама
И, обняв меня, сказала:
"Есть профессия такая,
О которой мало знают.
Ее миссия важна -
Делать добрые дела!"
"А большая там зарплата?"
"За нее другая плата.
Не получишь ты за это
ни подарков, ни конфеты.
Даже то, что заберут,
Там тебе не отдадут."
Я лишь хлопаю глазами.
Отвечаю своей маме:
"А зачем же мне тогда
Делать добрые дела?"
"Кто с работой этой дружит
Очень многого заслужит!
Звоний смех, тепло объятий,
Радость от рукопожатий!
Веру в счастье и любовь
Тебе дарят вновь и вновь!
И улыбок миллионы
Получают волонтеры!
Очень их трудна дорога,
Но людей хороших много!
Хочешь волонтером стать?
Будешь людям помогать!"
Я конечно согласилась,
Лишь немного удивилась:
"Когда ты маленького роста,
Волонтером быть непросто!
Нужно мне еще узнать
Доброту с чего начать?"
"Ты ложись пока в кровать,
Завтра будем начинать!"
В миг уснула я в мечте
О тепле и доброте...
Собираюсь утром в спешке
Я на важную пробежку.
Кинула в рюкзак кроссовки,
Все, готова к стометровке!
Раз, два, три... и слово - "Марш!"
Все бегут, поймав кураж!
К финишу я прибежала,
Там уже встречает мама!
Но меня не обнимает,
А спортсменам помогает.
Я теперь не обижаюсь,
Тихо к маме приближаюсь.
Ей на ушко говорю:
"Мама, я тебя люблю!
Мне сегодня не везло,
Нет победы, как на зло!"
"Доченька, не унывай!
Иди маме помогай!
Вешай тем на грудь медали,
Что стоят на пьедестале!"
Я готова к переменам!
Делаю добро спортсменам!
И, дрожащими руками,
Я вручаю им медали!
Чувствую я их обятья!
И тепло рукопожатья!
Вкус победы! Звонкий смех!
Словно это мой успех!
Я запуталась немного,
На Земле профессий много!
Но, как мамочка моя
Волонтером буду я!
Свидетельство о публикации №119121305287