Лениофан

Девяносто процентов проблем побегут,
Обгоняя друг друга, топиться на пруд,
Если ты, затянув свою волю на жгут,
Напрягая все жилы, возьмешься за труд!

Но как только прилёг отдохнуть на диван,
Тебя лень, как чудовищный Левиафан,
С потрохами сожрет, и твой дух будет рван,
Как растерзанный моськой простой целлофан.

Потому ты обязан трудиться как вол,
Как бы ни был твой труд многотонно тяжёл.
И тогда про тебя будут сказывать, мол,
Чтобы стать величайшим – такое прошёл!

13. 12. 2019


Рецензии