Лисёнок и мартышки

Построил Илюша из кубиков дом,
Пусть рыжий лисёнок поселится в нём.
К нему приходить будут в гости мартышки,
Они принесут интересные книжки.

Мартышки пришли, принесли с собой книжки.
И много стихов прочитали мартышки,
Но чтение быстро им всем надоело,
И принялись шустро мартышки за дело.

Они стали бегать, кричать, кувыркаться,
За хвостики дёргать и сильно толкаться,
А рыжий лисёнок напуган, бедняга,
Забился он в угол, скулит, как дворняга.

Лисёнок был очень воспитанным лисом,
Любил он блины и курятину с рисом.
Был в меру учён и был в меру упитан,
Не станет он бегать, не так он воспитан.

Добром не окончилась эта игра,
Кого баловство довело до добра?
Остались от домика рыжего Лиса
Лишь кубиков груда да горсточка риса.

11.06.2010


Рецензии