На бога надейся

Что происходит? Куда мы идём?
Что с Родиной нашей творится?
С трудом непосильную ношу несём.
Как долго всё это продлится?

Налоги нас душат, квартплата и свет
Достигли безумных размеров.
Всё, что имели – спустили на НЕТ,
Настроив при этом барьеров.

Простому народу на всё есть запрет,
На труд, медицину, ученье.
Трудитесь до пенсии лишних ПЯТЬ лет.
Найти же работу – мученье.

Всё растащили, продали, сожгли,
Простили долги «загранице».
Оффшоры набили, а что не смогли-
Нам раздают по частицам.

С таким аппетитом… не решить НИКОГДА
Жизненно важных проблем.
Мы молимся Богу, чтоб ВАС ГОСПОДА
Он наказал, а затем.

На Бога надейся, а сам не плошай –
В народе не зря говорится.
Прозрение придёт и рассыплется РАЙ
У тех, кто над нами глумится!

Декабрь 2019 г.


Рецензии